Close

L’accueil de l’Assemblée Nationale située au 128, rue de l’Université, contre le portail de l’hôtel de Lassay et donnant accès à l’allée de la Présidence est un endroit de circulation intense dans l’institution tant pour les parlementaires que pour les visiteurs.

 

Le projet d’extension et de réaménagement de cette entrée a multiplié par trois la surface initiale et a été conçu pour accueillir 90 000 personnes par an aux profils divers allant du parlementaire habitué des lieux et traversant l’espace vers l’hémicycle au groupe de visiteurs en visite au Palais Bourbon en passant par les invités de la présidence en attente de réception. Il a été développé dans une réflexion profonde sur l’entrée pour tous dans une institution majeure de la République affichant son ouverture et sa transparence dans un contexte sécuritaire particulièrement complexe après les attentats parisiens de janvier 2015.

 

Vision globale de l’espace dès l’entrée depuis la rue, fluidité du parcours, identité du traitement architectural et confort des usagers ont été imaginés dans une matérialité classique et pérenne alliant pierre noire, pierre blonde et bois.

Programme
Rénovation et extension de l’accueil du 128 rue de l’Université, Assemblée Nationale
Lieu
128 rue de l'Université, Paris (75007)
Maîtrise d'Oeuvre
h2o architectes mandataires, Unanime - bet structure, GT2i - bet fluides, P. Votruba - économie
Maîtrise d'Ouvrage
Assemblée Nationale
Mission
Complète
Superficie
150 m²
Dates
Livraison Septembre 2016
Montant des travaux
1 280 000 €  HT
Chargement...